16. Dezember 2015 Rico Herrmann

Wichtige Informationen und Hinweise

Hier finden sie einige LINKS (Verknüpfungen zu externen Internetseiten), welche Ihnen zusätzliche Informationen zu der akttuellen Corona-Problematik liefern. Bitte beachten sie, dass es sich hierbei um externe Informationsquellen handelt.

Neue Informationen

Aktueller Stand 28.08.2020

Liebe Eltern,

wir freuen uns, am Montag wieder alle Schüler in unserer Einrichtung begrüßen zu dürfen.

Mit der aktuellen Verordnung des Thüringer Kultusministeriums, welche ab dem 31.08.2020 in Kraft tritt, wird der Schulbetrieb über einen Stufenplan geregelt.

Das Bildungsministerium hat bereits zu Beginn der Sommerferien den Schulen und Kindergärten einen Stufenplan übermittelt, der aus drei verschiedenen Stufen besteht (Ampelsystem):

Stufe Grün:  Regelbetrieb mit vorbeugendem Infektionsschutz

Stufe Gelb:   Eingeschränkter (Präsenz-)Betrieb mit erhöhtem Infektionsschutz

Stufe Rot:     Schließung von Einrichtungen

Das Thüringer Gesundheitsministerium und das Thüringer Bildungsministerium haben am Donnerstag, 27. August 2020, die aktuellste Lagebewertung durchgeführt.

Das Ergebnis: Die Infektionslage in Thüringen erlaubt ab 31. August 2020 den Regelbetrieb mit vorbeugendem Infektionsschutz, Stufe Grün, in allen Thüringer Schulen und Kindergärten. Das bedeutet: Alle Kinder gehen zur Schule, alle Lehrkräfte sind im Präsenzunterricht. Es gelten die festgelegten vorbeugenden Infektionsschutzmaßnahmen.

Weitere bzw. detaillierte Informationen erhalten sie von unseren Klassenleitern.

Einfach die folgenden LINKS anklicken.

Infoblatt  für  Eltern  und  Kinder  – Jugendamt Greiz Stand Donnerstag  09.04.2020

Hier  finden sie das Formular:

Antrag auf Notfallbetreuung in Schulen und Kindertageseinrichtungen während der Schließungen aufgrund von Corona    (bitte anklicken)

Bitte schicken Sie uns das ausgefüllte und ordnungsgemäß unterschriebene Formular zur weiteren Bearbeitung zu (z.H. der Schulleitung).

Elternbrief_Notbetreuung  Kultusministerium Stand Freitag 27.03.2020

Link Thüringer Kultusministerium

Link Infektionsschutz.de (Empfehlungen, Hygienemaßnahnmen, Schutzmaßnahmen)

Link  Informationsangebot des Robert-Koch-Instituts